منتديات اوبال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مواضيع متنوعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعكرونة بالبشاميل بطريقة منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجهول بلا هوية
Admin
مجهول بلا هوية


عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 02/08/2012

المعكرونة بالبشاميل بطريقة منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة بالبشاميل بطريقة منال العالم   المعكرونة بالبشاميل بطريقة منال العالم Emptyالخميس أغسطس 02, 2012 2:53 pm


المقادير

1كيس مكرونة1
كيلو دجاج مسلوق1
ملعقة كبيرة أوريجانو
1ملعقة كبيرة ريحان2/1
ملعقة صغيرة بابريكا


تحضير الباشميلا



2ملعقة كبيرة زبدة2
ملعقة كبيرة زيت4
ملعقة كبيرة دقيق
3كوب حليب
6 قطعة جبن مكعبات1
ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أبيض



تحضير المكرونه بالطبقات

الطبقة العلوية
ي الماء بقو
1كوب كريمة سائلة 2حبة كبيرة بيض 2ملعقة كبيرة بقسماط

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 160م.

2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة

3. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح

وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوه.

4. أضيفي المكرونة ودعيها لتطهي لمدة 10 دقائق.

صفي المكرونة وضعيها في طبق عميق.

5. في طبق عميق ضعي الدجاج.

أضيفي الأوريجانو، الريحان والبابريكا. قلبي الدجاج ليتغطى بالأعشاب.

6. البشاميل:
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق.
ضعي القدر على نار متوسطة وباستعمال مضرب شبك يدوي
قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.

7. أضيفي الحليب وقلبي بالمضرب إلى أن يغلي الحليب ويذوب الدقيق.

8. أضيفي الجبن، الملح والفلفل. أبعدي المضرب الشبكي.

باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة ومتجانسة.

9. أسكبي قليل من صلصة البشاميل في قاع الطبق.

10. وزعي نصف كمية الصلصة على المكرونة في الطبق العميق.

قلبي المكرونة لتتغطى تماما بالصلصة. وزعي المكرونة في طبق الفرن.

11. أضيفي خليط الدجاج والأعشاب على سطح المكرونة.

لا تقلبي المكرونة والدجاج.

12. وزعي بقية صلصة البشاميل لتغطي الدجاج والمكرونة.

13. الطبقة العلوية:
في طبق عميق ضعي الكريمة والبيض.

باستعمال مضرب شبكي قلبي الكريمة والبيض لتتجانس المواد.

14. وزعي خليط الكريمة على المكرونة. أنثري البقسماط.

15. ضعي طبق المكرونة في الفرن لمدة 30 دقيقة.

16. أخرجي المكرونة من الفرن. دعيها لمدة 10 دقائق لترتاح ثم قدميها ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://super.dahek.net
 
المعكرونة بالبشاميل بطريقة منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معجنات اللبنة والزيتون من منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اوبال :: قسم الماكولات-
انتقل الى: